Главная Статьи Стероиды полезны.

Стероиды полезны.

E-mail Печать PDF

Постоянное вранье спортивной прессы о вреде анаболических стероидов набило уже такую оскомину, что молчать дальше становится просто невозможным. Если мы хотим получить объективную информацию о чем-либо, то обращаться необходимо, в первую очередь к научным литературным источникам, а не высказываниям спортивных чиновников. Председатели антидопинговых комиссии пичкают своих спортсменов сверхвысокими дозами всех мыслимых и немысли­мых препаратов, одновременно заявляя о вреде этих лее препаратов, чтобы таким образом предотвратить конкуренцию и одновременно поднять цены на «черном рынке», которым они же и управляют. При­ем древний кfк мир: «Провозглашай себя борцом с тем, что ты дела­ешь, и делай то, с чем ты борешься»

Итак, что говорит о стероидах научная литература? Работы по синтезу анаболических стероидов начались в 40-х г.г. 20 в. и увенчались успехом в 50-х г.г. Самое большое количество исследований, посвящен­ных стероидам, пришлось на 60-е годы. В 70-х г.г. тематика была пол­ностью изучена, и, начиная с середины 70-х г.г. ни одного нового анабо­лического стероида изобретено не было. В 1895 г. Saechl было выяснено, что мужские половые гормоны способны усиливать в организме синтез белка и усвоение азота. Влияние андрогенов на половые признаки и сек­суальное поведение было к тому времени уже известно. Перед фармакологами встала задача синтезировать препараты с ослабленным гор­мональным и усиленным анаболическим действием.

Полную информацию о том, насколько полезны стероиды - читайте тут.

Лечебное действие анаболических стероидов обусловлено, в пер­вую очередь, их способностью усиливать синтез белка в различных ор­ганах и тканях, и плюс к этому замедлять белковый распад (антикатаболическое действие). В наибольшей степени анаболическое дейст­вие стероидов проявляется по отношению к печени. И это неудиви­тельно, ведь в печени синтезируются 50% всех белков организма и ткани. Практически все болезни печени хорошо лечатся анаболиче­скими стероидами. Наиболее широкое применения нашли в этой об­ласти масляные растворы (ретаболил, феноболин нероболил). Анабо­лические стероиды метилированные и этилированные в положении С17 (метандростенолон) считаются несколько токсичными для печени, но даже они применяются для лечения болезней печени в малых дозах. Известный советский гепатолог Подымова в своей монографии «Бо­лезни печени» пишет о лечении цирроза печени маленькими дозами метандростенолона: по 1 т 3 р. в день под язык. Положительное влия­ние стероидов на печень подтверждено обширными клиническими ис­следованиями таких ученых, как Ковалев М.М.. (1972 г.), Стручков В. И. (1978 г.), Синицын (1981 г.) и многих-многих других авторов. Один из крупнейших в мире фармакологов, специализирующихся на изучении анаболических стероидов - А. Узбекова.