Главная Статьи Виды кофе машин и кофеварок

Виды кофе машин и кофеварок

E-mail Печать PDF

Вы, наверное, уже столкнулись с тем, что моделей кофемашин и кофеварок на данный момент существует множество. Все они выполняют свою функцию, но их работа основана на разных принципах экстракции кофе. Основные типы кофеварок и кофемашин – френч-пресс (кофеварка плунжерного типа), кофеварки эспрессо (компрессионные кофеварки), капельные (фильтрационные)кофеварки и гейзерные кофеварки. Мы хотим подробно остановиться на каждой из них. Рассказать об истории создания, принципах работы, достоинствах и недостатках.

Кофеварку, так как это техника для кухни следует выбирать с учетом того, какой кофе Вы предпочитаете – по крепости, ароматности и насыщенности.

А профнастил с учетом надежность и долговечности.

Итак, давайте разберемся, какие виды кофеварок и кофемашин существуют.

Заварить кофе во французском кофейникеИстория: френч-пресс был изобретён во Франции в 1920 г. и впервые был запущен в производство фирмой «Мелиор». Этот механизм получил широкое распространение благодаря простоте эксплуатации и высокому качеству напитка.

 

Принцип действия:

Из чего состоит французский кофейникПлунжерный кофейник состоит из жаропрочного стеклянного корпуса, крышки и поршня – плунжера. Поршень опускается и поднимается в пределах корпуса кофейника. На самом поршне расположен частый сетчатый фильтр. В большинстве современных френч-прессах крышка поворачивается в горизонтальной плоскости, открывая и закрывая носик кофейника. Для приготовления ароматного напитка просто в корпус насыпают молотый кофе и наливают горячую воду, после того как он отстоялся (4-5 минут), осадок отжимают с помощью поршня, прикрепленного к крышке.

При выборе французского кофейника обратите внимание на:

Ёмкость сосуда, она бывает от 0,33 до 1 литра.

Достоинства:

Невысокая цена.

Не нуждается в электроэнергии, может использоваться в походных условиях.

Металлический фильтр френч-пресса в отличие от бумажного фильтра капельной кофеварки пропускает большую часть осадка и тяжелые масла.

Миниатюрный размер.

Недостатки:

Отсутствие автоматики, необходимо самостоятельно заваривать кофе, опускать поршень.

Для приготовления кофе необходимо иметь чайник или другое устройство для нагрева воды.

Нельзя доверять процесс приготовления кофе детям в целях техники безопасности.

Советы бариста:

Желательно, чтобы внешний вид кофейника соответствовал всей остальной поданной на стол посуде, в первую очередь кофейным чашкам. Помните, что для приготовления кофе кофейник должен быть вычищен и вымыт, так как эфирные масла от кофе накапливаются на посуде и очень быстро расщепляются. Для улучшения аромата мелите зерна кофе непосредственно перед приготовлением, используйте очень крупный помол до 0,8 мм.

История:

Название кофеварки «эспрессо» произошло от es presso, что в переводе с итальянского означает «под давлением». На выставке в 1855 году в Париже Эдвардом Лоуселом де Сантаисом был представлен прототип компрессионной кофеварки. Машина с помощью пара поднимала кипяток для прохождения через кофейные зерна. Производительность ее была достаточно высокая, для тех времен, - до двух тысяч чашек в час. Но из-за сложной и громоздкой конструкции быстро вышла из употребления.

История появления кофе машинНовый способ приготовления кофе заинтересовал многих изобретателей. В 1901 году итальянец Луиджи Беццера запатентовал кофемашину для баров. Ее простая и безопасная конструкция позволила ему продать патент через два года фирме «Павони», которая приступила к промышленному производству кофеварок. Ароматный кофе, приготовленный в этой машине стал очень популярным. Украшенная узорами башня с лейблом «Павони» стала служить украшением баров тех времен.

Не так давно я осведомился о том, что в магазине - Mskcofe.ru есть кофемашина в аренду , множество преимуществ очень подробно описаны. Цены просто супер! Воспользуйтесь такой возможностью!

Принцип действия:

Кофеварка эспрессо имеет сложный механизм для нагревания воды и нагнетания давления, который позволяет получить отменный кофе с богатым букетом.

Как работают кофеварки еспрессо - схемаИз герметичного резервуара пар или вода, нагретая до оптимальной температуры 92-95º С, под давлением 15 атмосфер поступает на раздаточную группу и проходит через молотый кофе. Количество раздаточных групп соответствует количеству чашек, которые можно приготовить одновременно.

Подогревается вода через стенки изогнутых трубок - теплообменник, который помещен внутрь бойлера. Бойлер представляет собой стальной или медный котел, наполненный водой, нагреваемой электрическими теплоэлементами до 115-120º С. Для предотвращения кипения давление в сосуде повышают на пол-атмосферы. Вода в бойлере не идет на приготовление кофе, но может использоваться для подогрева чашек или взбивания молока. Для поддержания постоянной температуры в бойлере на нем установлены термодатчики, управляющие нагревательными элементами. Между резервуаром - приемником и внутренними устройствами установлен односторонний клапан, для того чтобы давление во всех емкостях оставалась постоянным.

Проходя через молотый кофе, горячая вода насыщается веществами (до 25% кофейной субстанции, вместо обычных 15-18%) и в чашку льется восхитительно вкусный и ароматный кофе с пенкой. Одна порция готовится 20-30 секунд.